Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Мы живем возле парка, а чуть дальше от нашего дома, в сторону моего универа есть ботанический сад. Да и кампус у меня, в целом, вполне себе парк.
Так что я не удивляюсь, когда ночью еду на велике домой, тому, что кролики выпрыгивают буквально из-под колес. Про белок вообще разговаривать неинтересно, они сытые, блестящие, толстенькие и наглые, и на кампусе их, кажется, больше, чем студентов. Если я домой еду рано утром, то к дорожке, по которой я обычно катаюсь, от озера выходят всякие птицы-гагары, разноцветные утки и разная другая диколетающая живность, которая мне, московскому жителю, кажется фауной с другой планеты, в Москве-то разве что крыс увидишь диких. Еще в щзере живут толстые нутрии, они вечером вылезают на солнышке погреться, ужасно умильные.
А сегодня ночью я ехала вдоль забора ботанического сада, и вдоль него же бежал опоссум. Такой плотно сбитый, увидал меня, перепугался, попытался пролезть под заборо обратно в сад, а попа не лезет! Пробегает немного, опять пытается, опять попа толстая, еще пробегает - опять не лезет! С четвертой попытки и большими усилиями залез. Ужасно смешно. Но опоссумы вблизи, конечно, те еще красавцы. Мордочка узкая, хвост крысиный, ну ващееееее.