03:05 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
А у меня теперь есть монитор двадцативосьмидюймовый! Я две недели провела за своим - немаленьким кстати, 17" ноутом - намаялась, после привычных двух мониторов-то! Большой ошибкой было вчера подключить свой комп к эппловскому монитору. А что эппл-шмэпл, идеальный монитор для работы с графикой. После него все другие прочие смотрелись на порядок хуже, оно и понятно. Ну что же, яблочко куплю себе когда-нибудь попозже, а пока у меня есть 28" эйсер.
А народ все отписывается и отписывается, наступила осень, птицы полетели на юг, за ними же отправились и пч.
А у меня 35 градусов тепла и никуда лететь не нужно.
Хотя, по Москве я все же скучаю. Скучаю по ощущению собственной мобильности, по доступности всего. Без машины здесь чувствуешь себя инвалидом. В экстренных случаях пользуюсь убером, но вот дурацкий пример: к монитору купила дополнительный шнур, а потом выяснилось, что он мне не нужен. Съездить туда-обратно в электронный магазин вернуть провод - как раз и выйдетего стоимость. Ну и вообще. Наши люди в булочную на такси не ездят.
Хотела было обзавестись великом, но во многом получается так, что ехать - пять миль, казалось бы, садись да крути педали, ан нет - половина дороги через многоуровневые развязки или автобан какой-нибудь. С другой стороны, учитывая, что я по 18 часов в день провожу в студии, в библиотеке или на занятиях, даже при наличии прав машина была бы полубесполезным приобретением, она бы, бедняжка, только стояла бы да грелась под техасским солнцем на парковке. Одним словом, стараюсь подружиться с как можно большим количеством людей с машинами.
Американцы вообще не рисуют. Для меня нерисующий студент-архитектор - это прямо-таки оксюморон. Я стараюсь для сохранения рассудка и благодушия хотя бы пару раз в неделю выползать порисовать. Уха-ха, в условиях экстремальной занятости сразу стало понятно, что дял меня важнее - рисовать или качать мышцы в спортзале. Торжественно клянусь, что со следующей недели пойду в зал. Пойду в зал, пойду в зал, оммммм.
Вчера разговаривала с мамой, была на удивление хорошая связь у них в деревне, так что получилось даже с видео. Ох, как я сразу обскучалась! Мама рассказала, что уступила свое место в поликлинике молодому врачу, а потом выяснилось, что этот молодой врач - моя бывшая одноклассница Катя. Мама говорит, интересно получается, я не знала как сбежать от этой поликлинеческой рутины и серой тоски, а Катя была так рада получить работу.
А мне всегда наш Клин казался таким маленьким, таким обычным, мне так хотелось оттуда сбежать - вот аж до другого континента добежала - я так боялась застрять там на всю жизнь, для меня большим страхом было и остается вернуться жить и работать в клинскую тоску. Так что от рассказа про Катю мне стало даже не грустно, а как-то тошно.

Завтра буду покупать билет домой на зимние каникулы!

А вот вам аллея внутреннего кольца, по которой я каждый день хожу в школу.

@темы: RICE, USA, размышления

URL
Комментарии
2015-09-08 в 04:53 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А как нерисующие американцы представляют свои идеи? Исключительно в макетах без предварительных рисунков?
А фотку не видно(

2015-09-08 в 05:15 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Anika-G, пока проектирование не началось, не очень понятно. Нет, они рисуют, но не так, блин, как в моем представлении должен рисовать архитектор. Сдавали скетчи по конструкциям...я бы такое постеснялась вообще показывать кому-либо, не говоря уже о сдаче.

URL
2015-09-08 в 07:19 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сельдерей, Я все жду, когда ты начнешь это все снимать на мобильник и выкладывать, чтобы мы могли смаковать разницу культур. А так даже представить себе не могу, что там нарисовали архитекторы. Неужели, как студенты-дизайнеры первого курса платного ВУЗа с лохматой штриховкой и проблемами с перспективой?

2015-09-08 в 07:25 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Anika-G, это не первый курс, это первый год магистратуры - это все-таки разные вещи.Проблемы не с академическим рисунком, нет его у нас, а просто с графической культурой, культурой ручной подачи.

URL
2015-09-08 в 08:23 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сельдерей, вообще представить не могу. И с моей мнительностью мне тут же кажется, что у меня тоже проблем с графической культурой.)

2015-09-08 в 10:58 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Сельдерей, Алиш, про Клин и Катю - я тебе скажу, ведь не ВСЕМ хочется бежать на другой континент. У разных людей разные дороги :))). Вот кому-то дико будет даже то, что я из города - без пяти минут миллионника - переехала в город, где даже 500 тыс нет. И мне тут не тесно и не душно! Я кайфую от того, что он такой маленький, что я могу по всем делам ходить пешком, что я забыла, что такое пробка на 2,5 часа! Для меня теперь 5 км - ууу, другой конец города... А ведь 7 лет подряд ездила на работу за 12 км. Каждый день :). И не на другой конец - просто до центра.
Так что не жалей, не сравнивай.
И удачи со спортзалом :)

2015-09-08 в 15:51 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
tuksa, ты знаешь, я, наверное, не очень точно выразилась. Дело не в том, что Клин маленький, а в том, что она ничего другого не попробовала. Где родился, там и пригодился - это конечно хорошо, когда это осознанный выбор, а не единственный вариант. Поэтому твой пример тут скорее подтверждает мои мысли по этому поводу: жить надо там, где больше нравится, а не там, где ты оказался по умолчанию.

URL
2015-09-08 в 23:30 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Anika-G, я потом сделаю закрытую запись)))
А теперь в видно фотку?

URL
2015-09-09 в 05:46 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сельдерей, видно) Очень красиво у вас там)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная