13:57 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я почти никогда не пишу и не читаю мнений о сериалах и фильмах.
Но недавно у rikki_t_tavi было прекрасное описание сериала The Fall rikki-t-tavi.livejournal.com/1571192.html#comme...
Меня заинтересовало описание образа Джиллиан Андерсен, ради него и начали смотреть.
Мне очень нравится ритм сериала: неторопливо, подробно, скурпулезно даже, показывают детали, взгляды, паузы. Очень нравится прием - не знаю, как он правильно у киношников называется - параллельных сцен, когда чередуются сцены, например, в одной из которых молодая мама спрашивает у врачей, можно ли ей прикоснуться к лежащей в детской реанимации новорожденной дочке, а в другой - отец пришел опознать тело своей убитой взрослой дочери и тоже прашивает, можно ли ему дотронуться. И очень здорово показан контраст цвета и света между детским отделением и прозекторской. Не знаю, насколько хорошо сделан перевод и насколько там заглушена оригинальная дорожка, но мы смотрим в оригинале, и, например, в этих сценах очень важным элементом стало дыхание героев, тоже разное у отца и матери. И таких "синонимичных" - не могу подобрать другого слова - сцен много, большинство на мой непрофессиональный взгляд, сняты и смонтированны мастерски. Многие меня пробирали до мурашек, насколько контрастны, и вместе с тем похожи, разноодинаковые сцены.
Прекрасный сериал, но, наверное, довольно тяжелый: точно так же подробно, как и весь сериал целиком, показаны преступления, хотя меня гораздо больше трогали моменты горевания близких.

URL
Комментарии
2015-02-20 в 14:01 

dcatherine
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Тоже не люблю отзывы, но как ни смешно, только из отзывов о сериалах то и узнаю :) сериалы-расследования как раз люблю, но не решаюсь начать новый, такой тайм киллер. И Андерсен люблю, внесла в свой список на когда-нибудь :))

2015-02-20 в 14:02 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
dcatherine, мы за ужином смотрим и 15 минут перед сном

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная