01:43 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
У меня есть личный кошмарный кошмар, который в разных вариациях снится довольно регулярно. Вот и сегодня приснилось, что мне опять нужно в школу, 10-11 класс заново отмучиться. А я приношу свой аттестат: вот же! Вот же! Я закончила! Школу! Имени героя Советского Союза, между прочим, летчика Лютикова! Мне не надо еще раз!
Только мне отвечают, что аттестат у меня поддельный, ненастоящий. И получается, что никак мне не отвертеться от этой каторги.
И такая на меня тоска накатывает, такое отчаяние! Даже за одно преступление дважды в тюрьму не сажают!

И тут прозвенел будильник. Никакими словами не могу передать облегчение, испытанное в момент пробуждения. В груди как будто комок нервов распустился и исчез. Не представляю, как переживу школьные годы своих детей, если они у меня когда-нибудь будут.

Школьные годы чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею...

URL
Комментарии
2015-02-01 в 08:28 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Оу, как знакомо! Мне это снится редко, но бывает! Не обязательно школа, просто экзамены, и как правило по какому-нибудь мерзкому предмету типа химии или математики! Так что я тебя понимаю :tongue:

2015-02-01 в 09:46 

С элементами счастья
В школе было всё так плохо? Мне школа снится скорее как райский уголок)

2015-02-01 в 10:25 

Nuxta
Дааа, у меня тоже есть кошмар, который временами снится, и я от него в слезах обиды и унижения просыпаюсь. я на уроке русского и литературы, и наша учительница говорит мне какие-то гадости, что в принципе было нормально, и это забытое уже чувство поднимается, что твое мнение вообще ее не волнует и бесполезно что-то делать или говорить, не права просто потому что ученица, а это учитель. Ну или какая-то несправедливость еще школьная происходит, и в любом случае просыпаюсь с облегчением, что вот уже никогда не придется такого терпеть, потому что я взрослая и ура мне не надо в школу)))
Но ведь я училась в хорошей школе! А все равно найдется парочка "сложных учителей", у нас это все были завучи, которые даже если предмет хорошо преподают, осадочек оставляют неприятный.

2015-02-01 в 12:19 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
tuksa, представляешь, мне сегодня опять школа приснилась! Какая-то контрольная, по физике или астрономии, у нас их один и тот же преподаватель вел. А я ничего не знаю! И на контрольную мне в принципе плевать, и на то, что препод меня ругает за незнание - тоже плевать. Но вот чувство унылой тоски, что после контрольной еще три неинтересные урока, надо штаны просиживать, когда будут по пять раз разжевывать, что и так с полпинка понятно, а потом еще завтра и послезавтра и еще много-много дней надо заниматься малоинтересным, носить что велено, а не что хочется, видеть учитилей, многие из которых не особенно-то и уважение вызывают. Короче, серая тоска, ничего ужасного, но до того тошно, мне кажется, у меня воспоминания о школе примерно такие же, как у тебя о Синюшке, судя по тому, как ты это описывала.

URL
2015-02-01 в 12:33 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
С элементами счастья, ты знаешь, если вдуматься, вообще не плохо. Школа как школа, все три, в которых училась. Никто никого не обижал, разве что в 10 классе одного мальчика наши пацаны травили, но за него всегда кто-то, иногда я, заступался. Скорее чувство безысходности оттого, что ты вынужден тратить колоссальное количество времени на ненужное, неинтересное, а часто и вовсе - абсолютно бесполезное. Я даже не про ОБЖ, а, например, про информатику, в том виде, в какой она у нас была. Ладно бы мы ворд или Эксель изучали, нет же, мы программировали (!) в кубейсике(!). Информатика была обычно последним уроком по четвергам, и меня с него не отпускали никогда, хотя мне надо было к репетитору по рисунку. И как бы понятно, что ученик уже знает, куда поступает, готовится к конкретному вузу, который с информатикой ну никак не связан, нет же, сиди, отсиживай. Тьфу. И таких мелочей - миллион, миллион несправедливостей разных и чувство, что твое мнение в принципе в этом здании никого не интересует.
Так что для меня райский уголок - это институТ.

URL
2015-02-01 в 12:48 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Nuxta, да! Я тоже в неплохих школах училась, как ни странно. У нас была абсолютно полоумная русичка, которая орала так, что на весь этаж было слышно, швырялась тетрадями через класс, а когда звенел звонок рявкала:"Сидеть!". Видимо, поэтому я и ляпаю ошибки периодически)).
Еще у меня в 10 классе был новый класс.рук, учительница химии. После первого полугодия я маму попросила меня из гуманитарного класса перевести в общеобразовательный, потому что там тупо часов ВСЕГО было меньше. Мама сходила к директору, договорилась, они все обсудили, пришли к выводу, что да, так для меня действительно будет лучше. Но классная разобиделась, что я из ее класса ушла, с ней не посоветовавшись. И фиг бы с ним, если бы она мне трояки лепила, я химию по-честному никогда не понимала, да и не желала понимать. Мне было обидно, что за первое полугодие 10 класса у меня было 4, а за второе - трояк, точно так же, как и у нескольких девочек, которые из ее класса никуда не переводились, только им она за год вывела по четверке, а мне - угадай что.
Короче, классно быть взрослой, учиться где хочешь, работать с кем хочешь, всех хамов зарвавшихся ставить на место и не тратить время на неприятное!

URL
2015-02-01 в 13:44 

С элементами счастья
Сельдерей, у меня чувство безысходности, тупняка и просиживания штанов вызывает именно универ с кучей бесполезных, бессмысленных и повторяющихся предметов, которые ни малейшего отношения к работе по специальности не имеют. Самыми полезными предметами в универе оказались физкультура и информатика((
А в школе я не любила только уроки биологии, так как биологичка была нашей классной, и вместо биологии промывала нам мозги((
А по поводу тех, кто определился, куда будет поступать, у нас в целом было всё очень адекватно: даже задания преподаватели в основном разные давали тем, кому нужен этот предмет, и тем, кому общеобразовательную программу пройти, и хватит. Особенно нас физик радовал: отпускал с половины последнего урока всех, кроме тех троих, кто физику сдавал)))

2015-02-01 в 18:07 

Nuxta
Сельдерей,
ахха, кубейсик это я помню...точнее помню, что он был, но что мы там делали? в голове пустота. И да, вот сейчас по учебе понадобился эксель (на архитектуре естественно мне он нужен не был), ну и косо-криво разбиралась сама. Причем реально, то, что я решала в нем сейчас - в школе еще лучше и быстрее поняла бы, потому что математика в голове была посвежее.

И да, орущие учителя всегда есть)) Я помню в каком шоке была на первом курсе в универе, когда поголовно все преподы обращались на "вы", на неинтересные и ненужные предметы в принципе можно не ходить, если согласен на 3, либо просто не посещаешь и делаешь курсач и готовишься к экзамену. А в школе дуром. Была у меня физичка противная (год всего вела слава богу), толстая и неприятная, я всегда физику отлично знала, у нас учебник по углубленке был, мне казалось она его сама не понимает. Она мне поставила тройку, потому что я никогда к доске не выходила, а надо был из штанов выпрыгивать видимо, как некоторые у нас любили позвездить, а в конце четверти еще к ней походить поговорить-попросить. Из-за русички я отказалась на медаль потом подавать, потому что она нервы трепала жутко всем, кто на медаль шел, каждый урок допрашивала, должны были отвечать идеально, иначе орала что она им трояк влепит и вообще они без медали останутся, реально до слез доводила иногда их. А в конце им пришлось ставить мне по физкультуре и литературе 4, потому что у меня оценки выходили лучше чем у медалистов :laugh:
Я вообще не представляю, зачем было так себе нервы трепать, и это мозгополоскание на фоне подготовки к четырем егэ. Мне потом как расказывают люди, что в других школах оценки натягивали, медалистов холили и тд, я очень удивляюсь.
То есть в целом учили хорошо, потом все поступали на бюджет спокойно, но зачем так мозг подросткам выносить?


Короче, классно быть взрослой, учиться где хочешь, работать с кем хочешь, всех хамов зарвавшихся ставить на место и не тратить время на неприятное!
причем похоже чем взрослее, тем лучше))) Вот на втором высшем учусь - все еще лучше, чем на первом :D Магистранты все работающие люди, мы уважаем преподавателей, преподаватели уважают нас, обо всем можно договориться и любой вопрос решить, красота. Очень надеюсь что мне больше не попадется и по работе никаких "потому что я так сказал!"

2015-02-01 в 18:23 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Сельдерей, оооо, тогда мы точно друг друга понимаем :)))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная