20:31 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сегодня я соорудила самый кривой пряничный домик в мире. Сначала все шло хорошо: сделала выкройки, картонный макет, замесила тесто, тесто настоялось несколько часов на холоде, все вырезала, выпекла. Даже глазурь у меня получилась! Но, как только я начала собирать домик, все пошло наперекосяк. Глазурь не держит тяжелые пряничные детали, они падают, размазывая глазурные же узоры. Крыша разъезжается, козырек над крыльцом норовит куда- то укатиться. Словом, на блюдо крепили домик всей семьей. Но на первый раз я засчитываю себе победу. К Рождеству попробую почитать побольше про пряничную архитектуру и сделать более презентабельное сооружение. Завтра при дневном свете сфотографирую свой первый дом комом, попросив зрителей убрать от мониторов детей и беременных женщин. Зато Новогоднее настроение такое новогоднее!

URL
Комментарии
2013-12-28 в 22:13 

автор не известен
да ладно, пусть будут "Пряничные руины Древней Греции"! Вкусно же, и это главное )

2013-12-29 в 23:41 

дом надо клеить горячей карамелью. клеится моментально. а потом можно лениво украшать глазурью. хотя недавно видела совет, что надо сначала детали расписать, высушить и только потом собирать изделие. но в любо случае, карамель рулит! )

2013-12-29 в 23:55 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
автор не известен, там столько сахара везде, что сомневаюсь, что в нашей семье кто-то его есть будет в том-то и обида, что делала только ради внешнего вида, а получился уродец.
Кареглазая, ого, спасибо большое! Попообую в следующий раз. Мне ужасно хотелось все собрать поскорее, у меня наверняка глазурь не просохла.

URL
2013-12-30 в 00:23 

Сельдерей, поищи рецепт этой карамели. я брала из инструкции от икеевского. в прошлом году покупали готовые детальки, сами клеили. так вот, рецепт не помню. но напоминает все рецепт петушков на палочке из моего детства

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная