22:34 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Провела мастер-класс. Хуже чем ожидала. Группу удержать не смогла - едва ли не впервые - через 10 минут после начала начался шурум-бурумчик, приходилось одно и то же объяснять по несколько раз. За это ставлю себе жирный минус.
Затея делать все с нуля с треском, с тррррреском провалилась! Теперь буду очень четко различать подготовку к одноразовому МК, когда нужен только результат и процесс серийный, когда из занятия в занятие переходят какие-то принципы. Вот сегодня важен был результат, а я нацеливалась в первую очередь на процесс.
Будет когда-нибудь и у меня педагогическое счастье.
Но зато на выходе мы имели готовый продукт, каждый сделал по открытке, поэтому - ура! Двигаемся дальше.

@темы: дети, фото

URL
Комментарии
2012-09-26 в 02:31 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Мне кажется, подводный камень здесь в том, что понятие мастер-класса вообще не предполагает создание чего-либо с нуля. Он предполагает подробное, поэтапное освоение (элемента) технологии. Можно дать общее представление о том же скрап-букинге на основе готовых элементов, можно отработать создание одного конкретного цветочка, но это всегда будет повторение за мастером. Тем более - да, дети, им нужен результат, причем красивый и сразу.
Проводя параллели - я не учу мам на своих мастер-классах с нуля придумывать новые намотки. Моя цель - показать и объяснить, как делается одна-две простейших, базовых. А вот дальше, те, кому это надо, уже смогут творить.

2012-09-26 в 10:04 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
tuksa, вотда, у меня у самой в гллове немножко шурум-бурумчик из того, чему хочу и могу научить, и того, что все, и я в том числе, хотим видеть на выходе.
Короче, все в копилку опыта, дальше лучше будет, буду по-другому готовиться и получу второе высшее педагогическое

URL
2012-09-26 в 11:42 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Сельдерей, конечно, все в копилку. Опыт любой - бесценная вещь. Тем более, знаешь, собственный негативный опыт - идеальная профилактика таких ошибок в дальнейшем, это не забывается никогда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная