07:48 

Северный Кипр.

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Поездка на северную часть Кипра была для меня самой запоминающейся и...как бы это сказать...эмоционально насыщенной.
Обидно только, что я там практически нигде не рисовала. Ужасно в связи с этим завидую однокурсникам, которые провели месяц в летней школе Фонтенбло: "Мы приезжали в какое-нибудь потрясающее место, и нас там бросали на целый день, рисуйте, мол, ребят". Но семеро, в моем случае - пятеро, одного не ждут. Я вспоминаю, как в Тайланде, в храме Истины, мама дремала прямо на храмовых ступенях, пока я рисовала деревянных слонов и шестируких богинь, и у меня сразу пропадает желание мучить своих спутников.
Началось все с замка, или вернее будет сказать, крепости Святого Иллариона.


Крепость трижды "оборачивается" вокруг горы, образуя тем самым три яруса, нижний из которых занимали солдаты гарнизона, средний предназначался для королевской свиты и короля, а верхний, как несложно догадаться, занимала королева.
У нас был не самый компетентный экскурсовод, к сожалению, поэтому никаких занятных подробностей рассказать не могу. Да и экспозиция бутафорских кухонь, кузниц и мастерских, устроенныенных в крепости, оставляет желать лучшего. Например, в "средневековой кухне" на стене висела связка перчиков чили. Кто-то из наблюдательных посетителей даже подсунул туда бумажку, говорящую о том, что родина этого растения - Южная Америка, и Лузиньяне никак не могли употреблять его в пищу. Но не буду занудствовать.
Отовсюду открываются потрясающие виды на раскинувшуюся внизу Кирению и соседние горные склоны.


Самое высокое укрепление, с которого и сделана фотография, - это башня Принца Джона. С которой этот самый Принц сбрасывал заподозренных в предательстве (и как потом оказалось, невинных) слуг и охранников. Лететь оттуда и правда, высоко.


Ну а я, как обычно, оделась "не по погоде". Горы и эти прекрасные восходящие потоки воздуха... Словом, окружающих бесконечно веселили мои попытки снимать, удерживать подол в надлежащем положении и держаться за перила, чтобы не последовать примеру слуг принца Джона.


Некоторым деревьям тоже страшно расти на такой высоте, и видимо от ужаса, они и засыхают.



@темы: про каникулы, Кипр, фото

URL
Комментарии
2012-09-11 в 22:19 

*fallen_angel*
Love is rare, life is strange, nothing lasts and people change.../
Сельдерей, хууудыыышшееееччкаааааа!!!! )))

2012-09-11 в 22:44 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
спасибо))
гоу веджетериан!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная