Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Мне очень нравится Никоссия. Правда, в это время года гулять там достаточно сложно, поскольку нет ни ветра, ни морского бриза, и смог маревом стоит над городом.
Карты Никоссии, напечатанные киприотами, очень забавные: подробные для "своей" части города, как и положено; а вот всего, что находится за зеленой линией, как будто не существует, ни названий улиц, ни даже переулков. Хотя, конечно, история печальная.
В этот раз нам не удалось "сходить в Турцию" из-за забытых дома паспортов.
Зато были в этнографическом музее, видели горшки.

А потом бродили по улочкам старого города, заходили поесть мороженого в маленькие кафешки и фотографировали старинные двери.
Это, насколько я могу судить, дом, покинутый хозяином-турком после конфликта 1974 года. Интересно, что дома переселенных киприотов стоят нетронутые уже несколько десятилетий на Северном Кипре, конечно, ветшают понемногу, но остаются неприкосновенными. Ровно та же картина с турецкими домами на Южном Кипре:
Церковь Архангела Михаила
Церковь была закрыта, поскольку до службы было еще несколько часов, но очень трогательный дедушка впустил нас и даже включил освещение внутри.
Юный пес сидит в памятнике архитектуры 1926 года и отчаянно скучает. Мама с ним даже сняла...эээ...короткометражный фильм.
Моя приверженность легкой и гибкой обуви сыграла со мной злую шутку: по
раскаленнуму асфальту ходить в балетках с тоненькой подошвой становится
мучительно уже через десять минут после выхода из автобуса.
Продолжение следует...

@темы: про каникулы, Кипр, фото