08:56 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сижу и думаю, насколько "классической", традиционной должна быть свадьба?
С одной стороны, на Поклонную Гору едут едва ли не все молодожены. С другой стороны, уж простите за высокопарность, мне кажется, в самый важный день в жизни нужно съездить и сказать спасибо тем, без кого его бы не было.
С третьей стороны, вариант расписаться в ЗАГСе у нас уже отпал: мы хотим делать это в торжественной обстановке и в будний день, а этим рядовые загсы не занимаются. Соответственно, выбор дворцов бракосочетания невелик.
А мы хотели расписаться в Гагаринском загсе на Ленинском проспекте - оттуда удобно и на Поклонную гору съездить, и на Воробьевы, а потом вернуться в ресторан, там же, на Ленинском; и не крутиться при этом в пробках - все в одном районе. А теперь получается, что ближе всего Грибоедовский, а он на Чистых прудах. И непонятно, как все продумать так, чтобы случайно не застрять в пробке на пару часов. Было бы обидно провести самый важный в жизни день в машине.

@темы: Свабдя

URL
Комментарии
2010-04-15 в 10:07 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Алин, в будний день есть один подводный камень. У меня была свадьба в среду (у нас вообще в будни не регистрируют торжественно тоже, но там как раз перенесли, потому что "регистрационный день" выпадал на День конституции, когда дворец не работал) -- процентов 30 гостей тупо не смогли прийти.

А как вы так дату запланировали, а заявление еще не подали?
Или у вас с этим проще?
У нас надо на лето подавать заявку (не само заявление, а предварительно вставать в очередь) в январе. В апреле уже все забито под завязку. Нам в свое время еще очень повезло с этой перенесенной средой :-).

2010-04-15 в 10:10 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
tuksa
У нас в будни торжественно только во дворце бракосочетаний регистрируют. Мы вчера были в загсе, в котором хотели изначально, но у нас не приняли заявления на конец июля, ссылаясь на семейный кодекс РФ.
А вот теперь я напряглась: слыхом не слыхивала, что надо предварительно вставать в очередь...
Черт-черт-черт.
Пойду звонить в Грибоедовский.

URL
2010-04-15 в 10:54 

я в принципе безвредная и так буду.
психология кота ты пока не нервничай, напрмиер, в УУ тоже о таком слыхом не слыхали, никаких очередей заранее -- строго за месяц. Я когда замуж второй раз выходила, за месяц ДО была в Германии, так пришлось заранее писать заявление и заверять мою подпись у нотариуса, а жених потом один ходил подавать, без меня. Но тут в Иркутске в загсах тоже строго за месяц, а вот во дворце -- очередь. Так что все-таки уточни.

А в загсе вообще на любой будний день отказались принимать? Странно. Я первый раз выходила замуж в загсе, в пятницу. Правда, это в 1997 году было :-)

2010-04-15 в 16:34 

Autumny
Любая оценка субъективна
Вроде очереди есть в Москве, я слышала месяца за 3 нужно подавать (больше чем за 3 вроде не принимают), тем более во Дворец.

Я работаю у Чистых прудов. Если честно, в плане пробок здесь в будний день всегда туго =/

2010-04-15 в 16:43 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
tuksa
Я звонила сегодня в Грибоедовский дворец, мне сказали, что все эти спекуляции с очередями за полтора года не имеют никакой законной основы. Совершенно четко сказали, приходите ровно за два месяца и не парьтесь.
В обычном загсе можно и на будний день подать, но тогда это будет не в торжественной обстановке, а в маленьком кабинетике без музыки и прочего шампанского.
Autumny Звонила сегодня в Грибоедовский, меня там успокоили. И за три месяца подать нельзя - это вроде как противоречит семейному кодексу.
Да я знаю, я тоже в Москве живу. Единственное - это успеть между утренним и вечерним часом пик.

URL
2010-04-15 в 16:52 

Autumny
Любая оценка субъективна
психология кота а, ну значит за 2, я не помнила просто точно цифры ;)
Да, я помню, что ты в Москве :D Это я просто к тому, что в этом районе очень часто и днем пробки, Мясницкая всё время стоит. Просто к сведению :)

2010-04-15 в 16:56 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Autumny Я учусь в центре. Поэтому, увы, не понаслышке знаю про пробки чистые пруды-китай-город-лубянка-трубная-тургеневская и ты ды))))))))

URL
2010-04-15 в 17:03 

я в принципе безвредная и так буду.
психология кота ну видишь, и слава богу, что так :-))) Но спекуляции спекуляциями, а у нас это вполне официальный факт. Заявление не принимают, но список составляют заранее. И назначают день, когда тебе нужно прийти подать заявление. Если в назначенный момент не придешь -- твое время передадут другой желающей паре.
Собственно, и мы так выехали, у нас регистрация по записи-то была на 9 утра. Но девушка подсказала -- мол, приходите подавать заявление ровно без 20 шесть, перед закрытием. Если кто-то из записавшихся на более удачное время до этого момента не явится -- без 20 шесть мы имеем право их время передать вам :-). А если явится, так на ваши 9 утра все равно никто не позарится, не опоздаете :-)))). И нам повезло, оказалось свободно на 12.30 :-)

И -- ну надо же, а у нас неторжественно только или если желаешь, или, например, если вам срочно надо, по справке там... А будни-праздники никакой роли не играют. То есть в некоторые дни они вообще не регистрируют, в некоторые дни вообще не работают, но уж если регистрируют -- то по полной программе :-).

2010-04-15 в 17:09 

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
tuksa Списки по-моему, если и есть, то на всякие выходные и даты типа 07.07.2007
В любом случае, расписать нас распишут, это как запасной аэродром. А уж марш Мендельсона нам и нанятые музыканты сыграют в ресторане)))
А то мне что-то уже надоело нервничать и париться из-за всего.

URL
2010-04-15 в 17:50 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
психология кота вот и верно, вот и правильно :-))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понедельник начинается в субботу

главная