• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Марти МакФлай прилетает!
Пиу-пиу!

19:37 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вот вам нехрестоматийный вид кусочков университета.
Ага, я беру класс по фотографии.


@темы: фото, USA, RICE

04:45 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вот вам киповатый домик, мимо которого я каждый день в школу хожу.



@темы: RICE, USA

01:50 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я все хочу писать чаще, но тут и без интрнета интересно.
Вот. Море. 45 минут езды от дома. Но машины у меня нет, так что я пока один раз только была.

Дома буду 14 декабря. Лечу самым идиотским маршрутом. Хьюстон-Вашингтон-Женева-Москва. :facepalm2: Хуже было бы только лететь через Нью-Йорк вместо Вашингтона: там бы еще и аэропорт пришлось бы менять.



@темы: RICE, USA

09:13 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
07.01.2014 в 19:15
Пишет А-160,генератор тупых идей:

Набоков
"Личная моя трагедия — которая не может и не должна кого-либо касаться — это то, что мне пришлось отказаться от природной речи, от моего ничем не стеснённого, богатого, бесконечно послушного мне русского слога ради второстепенного сорта английского языка, лишённого в моём случае всей той аппаратуры — каверзного зеркала, чёрно-бархатного задника, подразумеваемых ассоциаций и традиций, — которыми туземный фокусник с развевающимися фалдами может так волшебно воспользоваться, чтобы преодолеть по-своему наследие отцов".
Набоков



URL записи

05:46 

Толстопопое.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Удивительное заметила: сегодня в студии я практически не жуя проглотила здоровенный кусище пиццы, не ощущая при этом и намека на голод. Я всегда считала, да я всегда и была человеком, который стресс не заедает, а морит голодом, а тут такие дела. Ну что же, буду следить пристальнее за такими нежданными-негаданными выходками головы и тела.

03:05 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
А у меня теперь есть монитор двадцативосьмидюймовый! Я две недели провела за своим - немаленьким кстати, 17" ноутом - намаялась, после привычных двух мониторов-то! Большой ошибкой было вчера подключить свой комп к эппловскому монитору. А что эппл-шмэпл, идеальный монитор для работы с графикой. После него все другие прочие смотрелись на порядок хуже, оно и понятно. Ну что же, яблочко куплю себе когда-нибудь попозже, а пока у меня есть 28" эйсер.
А народ все отписывается и отписывается, наступила осень, птицы полетели на юг, за ними же отправились и пч.
А у меня 35 градусов тепла и никуда лететь не нужно.
Хотя, по Москве я все же скучаю. Скучаю по ощущению собственной мобильности, по доступности всего. Без машины здесь чувствуешь себя инвалидом. В экстренных случаях пользуюсь убером, но вот дурацкий пример: к монитору купила дополнительный шнур, а потом выяснилось, что он мне не нужен. Съездить туда-обратно в электронный магазин вернуть провод - как раз и выйдетего стоимость. Ну и вообще. Наши люди в булочную на такси не ездят.
Хотела было обзавестись великом, но во многом получается так, что ехать - пять миль, казалось бы, садись да крути педали, ан нет - половина дороги через многоуровневые развязки или автобан какой-нибудь. С другой стороны, учитывая, что я по 18 часов в день провожу в студии, в библиотеке или на занятиях, даже при наличии прав машина была бы полубесполезным приобретением, она бы, бедняжка, только стояла бы да грелась под техасским солнцем на парковке. Одним словом, стараюсь подружиться с как можно большим количеством людей с машинами.
Американцы вообще не рисуют. Для меня нерисующий студент-архитектор - это прямо-таки оксюморон. Я стараюсь для сохранения рассудка и благодушия хотя бы пару раз в неделю выползать порисовать. Уха-ха, в условиях экстремальной занятости сразу стало понятно, что дял меня важнее - рисовать или качать мышцы в спортзале. Торжественно клянусь, что со следующей недели пойду в зал. Пойду в зал, пойду в зал, оммммм.
Вчера разговаривала с мамой, была на удивление хорошая связь у них в деревне, так что получилось даже с видео. Ох, как я сразу обскучалась! Мама рассказала, что уступила свое место в поликлинике молодому врачу, а потом выяснилось, что этот молодой врач - моя бывшая одноклассница Катя. Мама говорит, интересно получается, я не знала как сбежать от этой поликлинеческой рутины и серой тоски, а Катя была так рада получить работу.
А мне всегда наш Клин казался таким маленьким, таким обычным, мне так хотелось оттуда сбежать - вот аж до другого континента добежала - я так боялась застрять там на всю жизнь, для меня большим страхом было и остается вернуться жить и работать в клинскую тоску. Так что от рассказа про Катю мне стало даже не грустно, а как-то тошно.

Завтра буду покупать билет домой на зимние каникулы!

А вот вам аллея внутреннего кольца, по которой я каждый день хожу в школу.

@темы: RICE, USA, размышления

06:09 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
-Гду втстречаемся?
-В зале жюри.
-Это где?
-Ну такая большая белая комната.
-Мы в архитектурной школе, здесь вообще все белое.

@темы: RICE

07:14 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вот очень печально мне, что флиртовать по-английски мне очень сложно. Сложно разговаривать легко. Сложно быть легкой. Вот дурацкий пример: вчера шли большой компанией сначала ужинать, потом в бар. Я единственная не успела после студии заскочить домой и забросить рюкзак с книгами и ноутбуком, так и пошла, как школьница с ранцем. В русскоговорящей компнии я бы быстренько обстебала джентельменов и отдала бы кому-нибудь нести свой чемодан. А тут шла и мучилась, потому что учиться могу, сочинения писать могу, даже проекты свои худо-бедно защищать могу. А вот обстебать тонко и метко - пока не могу.
Грусть-тоска.

:depr:

На свидание вот позвали, зато. Пришлось отказать: "Мне нельзя в Бельдяжки". Да и не хочется, че уж тут. Хочу на свидание с Игорем Игоревичем. Хны.

@темы: USA

00:43 

Моя коллекция придурков.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Случай 1.
Еду в университетском автобусе от общежития до кампуса, невыспавшаяся и малек опухшая. Рядом сидит какой-то молодой человек. Начинает диалог (по-английски)

-Привет, ты русская?
-Ага, русская.
-Ты ведь единственная русская среди новых студентов.
-Нет, еще есть девушка на программе по биохимии.
-Оо, не встречал, ну и ладно. А как по-русски будет "доброе утро"
-Доброе утро!
-Хорошо. А вот это как будет: "You look gorgeous today" (ты выглядишь сногсшибательно сегодня) . Кстати, я Чарлз.

Я сдержалась и не сделала рукалицо. Благо, наступила моя остановка и я смогла сбежать.

Случай 2.
У нас есть рабочая студия, закрепленная за нашей программой, мы там проводим большую часть времени, делаем проекты и все такое прочее. В первый день в студии все заняли столы по принципу, кто успел, тот и занял приглянувшийся стол. У меня стол в центре студии, правда, не у окна. И вот, вчера после семинара подходит ко мне одногруппник и спрашивает, а это твой стол вот там-то там-то? Я отвечаю, мол, ага, мой стол. Он: "А ты не хочешь пересесть к столу возле входа или куда-нибудь еще, просто единственное оставшееся место - возле входа, а мне не хочется сидеть у двери. Пересядешь?"
Я так обалдела, что даже не сразу нашлась, что ответить. Конечно, милый, пересяду, и буду тебе носить кашку и супчик между классами.

Пффф. Ну что за дела? Это я злая или все же идиоты на меня сваливаются?

16:29 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Ну что же, сегодня первая минисдача и первая минизащита первого минипроекта.
Со щитом или на щите!

05:26 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Каждый вечер жду одиннандцати, потому что тогда в Москве наступает семь утра, и можно позвонить Игорю или родителям.
Ну че, поревела сегодня вот, известное дело. Сидела слушала Шнура "Без тебя пиздец" и ревела.
Ну пиздец.
Тут еще - одно к одному - в ленте пост о путешествиях по Америке с мужем, про любовь и нерасставания. И меня совсем развезло. Как бы мне хотелось, чтобы Игорь со мной сейчас был, мне бы море по колено было. Эх.

22:33 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Прошла почти неделя.
Все здорово.
Очень много китайцев. Наверное, 60% всех иностранных студентов - китайцы. Это так глупо - писать про китайцев, когда в мельчайших деталях жизнь моя сейчас отличается от привычной московской.
Кампус огромный. Особенно по сравнению с мархи, у которого нет кампуса))
Везде белки! Сплошные белки! Подходят, не боятся, встают на задние лапы и клянчат еду. Никак не могу дойти купить орехов, чтобы с собой носить. Да что там, я себе-то еды не могу купить: до супермаркета 35 минут пешочком, а автобусы ходят так редко, что пешком дойти быстрее. Через три недели смогу обращаться за правами, глядишь, через месяц-другой куплю себе древний гольф и стану наконец полноценным членом общества.
К слову о еде. Что первое я купила в американском продуктовом магазине? Ракофора и горгонзоллы, конечно же! Ради одного этого стоило поступить в универ.
В понедельник начинаются занятия. На моей программе отличные ребята, почти все американцы, есть еще несколько китайцев, но они ни разу с нами никуда неходили, даже пива попить! Немного нервничаю, китайские студенты - психи, не спят, не едят и только ботают ботают ботают. В моем образовании стадия неспатьнеесть прошла, теперь я хочу нормальную сбалансированную жизнь.
Скайп пока помогает. А также спасает общая загруженность, так что я пока не реву и в целом довольно комфортно себя чувствую. Игорь шлет мне фотографии котиши Дракоши. Ужасно не хватает возможности пожамкать кого-нибкдь мягкого и лохматого.
Такие дела.
Ах да, мы живем поблизости от музейного района, я уже дважды была в музее изобразительных искусств. Я снова студент и снова шарюсь по музеям бесплатно. Ха.

17:59 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сознательно откладываю сборы, как будто это отсрочит отъезд. Еще не разобраны чемоданы из Тайланда, не говоря уже о хотя бы одном носочке, сложенном к субботнему отлету, а я смотрю уроки завивки волос, укладываю волны, косы и всякое другое-разное.
Ну что за говно.

06:06 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Чудесно проводим время. Байк, конечно, при всех своих опасностях дает удивительную свободу. Сели, поехали на пляж, по дороге увидели рынок, остановились, поели с местными морепродуктов, поговорили про жизнь, мы по-русски, они - по-тайски. Увидели кучу туристических автобусов - чего дают? Дают смотровую площадку, поглядели, я порисовала, поехали дальше. Заскочили в храмовый комплекс, увидели поворот Big Buddha, ага, съездили на гору, поглазеть.
Ни от кого не зависим, никого не ждем. Вчера вот брали коноэ, плавали к соседним островам, это ну ващееее кайф!ометров, приплыли на остров, тут нас настиг дождь, переждали дождь под пальмой на пустынном пляже, потом погребли к цивилизованному острову. Нагребли пять км, присели с маргаритой под зонтиком, отдохнули, гребем дальше.
Мы облазили южную часть Пхукета, завтра меняем отель и переселяемся на север.

16:53 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Годовщину свадьбы начали отмечать, слетев с дорои на мопеде. Больно и обидно. Проехались по краю асфальта правыми половинами тел. Раны-царапины неглубокие, но большие по площади, теперь при заходе в море и в душе каждый раз переживаем маленькую карманную агонию. Слетели мы в какой-то перди, ни аптеки, ни магазина, один затрапезный барчик. Пришлось заливать раны водкой. Оу, йес, давненько у меня не было столь острых ощущений.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Мы все-таки поселились в отеле, отель тоже далеко от чего-либо, поэтому кроме нас из постояльцев - еще три пары и все. Природа прекрасная, море теплое, песочек чистый, люди далекие, муж классный: идеальный отпуск.
Ура.

И монопод купили. Как говорит муж: "У всех селфи-палки, а у нас монопод". Завалить инстаграмм демонстрацией своих купальников, увы, не получится: мне впору сниматься в массовке зомби-апокалипсиса. Вот зафотошоплю все по приезду домой - тогда и продемонстрирую.

И пусть все будет хорошо.

14:38 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Толеранстность толерантная. Нельзя на букинге задать поиск по отелям, куда не пускают с детьми. Пфе.

Ну все, ура. Все заказано. Дорогой Пхукет, не подведи нас!
Забавное про привики. Я привита от всего, кроме тифа, а Игорь - наоборот, только от тифа. Ну, один из нас должен выжитью:lol:

08:48 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Котишу родители вчера забрали на дачу, ждать нас из путешествия, веселиться с Мотькой и Фрумой (три кота, вот это я понимаю - домашний очаг!), ловить бабочек и жевать траву. А я хожу второй день по дому, и мне все время чего-то не хватает. Без кота и жизнь не та. Эх.

@темы: Дракон

12:17 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Гимн нашему раздолбайству.
В пятницу летим в Бангкок, у нас не заказано ни одного отеля, ни одних апартаментов, ни одного внутреннего перелета.
Ухаха.

16:42 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Написала заявление на увольнение. Рыдаю.

Понедельник начинается в субботу

главная