• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Мусороперерабатывающий завод.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Если сейчас я и не знаю всего о разделении, переработке и утилизации мусора, то через месяц, к сдаче проекта, точно буду знать.
А сейчас пока даже ночью смогу рассказать о принципах действия и типах гидро- и аэросепараторов.
Чрезвычайно вдохновляюще.

@темы: Проект

16:53 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Мама, напевая: "Учительница первая моя...!" - подарила мне забавное платье.
Мне, правда, кажется, что оно совсем не учительское. Я думаю, в таком платье моя бабушка вполне могла ходить в универститет.


Это я продолжаю разбирать кипрские фотографии.


@темы: про любовь, про каникулы, Кипр, фото

17:42 

Экспериментальное кашеварство.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я достаточно давно хотела опробовать кулинарный, или вернее сказать, организационно-кулинарный прием, довольно подробно описанный вот в этом жж rikki-t-tavi.livejournal.com с тэгами eda и self_experiment. О моих симпатиях к автору жж я писала уже не раз.
Суть затеи сводится к тому, чтобы готовить раз в месяц. То есть раз в месяц выделять день-полтора-два и заниматься готовкой. Наготовить разных блюд и все это заморозить. А потом каждый день доставать, закидывать в микроволновку на разморозку и подогрев и за эти десять минут резать свежий салат, тогда получается сложное (так или иначе) блюдо плюс свеженький салат с каким-нибудь ароматным базиликом.


Вот как процесс описала Алика, автор блога:
В той же книжке "Организованность для идиотов" прочла чрезвычайно меня сегодня увлекшую идею. Оказывается, среди американских хозяек есть движение "готовим раз в месяц". Если и сайты и книги и рецепты для этого. Раз в месяц нужно пойти в магазин и купить много продуктов всяких. А потом пару дней их готовить. Вытащить все комбайны, чопперы, медленноварки, кастрюли и сковородки - и наготовить много мяса, гарниров, супов и соусов. По дороге морозить их порционно. Набить морозильник и на следующий месяц забыть о кастрюлях.
Продукты не пропадают, потому что про них забыли. Продукты не вянут, потому что сразу идут в дело. Сто раз не нужно доставать комбайны, доски и ножи - все можно нарезать и нарубать большими объемами, а не десять раз по пол-луковицы. А готовить только один раз. И потом можно выбирать, что сегодня хочется.

rikki-t-tavi.livejournal.com/923325.html
Идею готовить на месяц я для себя отмела сразу: и кухня у меня - крохотулька, и морозильник небольшой - всего три полочки. А с мыслью о том, чтобы на пару недль наготовить, я периодически поигрывала, но все как-то не складывалось.
А сегодня подумала о том, что раз даже на уполовиненный эксперимент я все решиться не могу, надо его уменьшить до таких размеров, когда он перестанет меня пугать своей масштабностью.


И я решилась. Поставила себе задачу: приготовить еды нам с Игорем на 2-3 дня, приготовить для вернувшихся сегодня с Кипра родителей и собрать на неделю (то есть пять штук) офисных обедов для Игоря. Как раз вчера мы съездили в Метро за продуктами и моя мама прислала нам осенний урожай - тыкв, перцев, кабачков и баклажанов.
Закатала рукава...и через два с половиной часа был готов тыквенный суп на кокосовом молоке, овощное рагу с карри и тмином, кабачки в кляре с чесночным соусом, картофельные котлетки и рис с овощами и сыром. То есть ровно пять блюд. И чистая кухня. Но я отвлекалась, чтобы запечатлеть процесс и чтобы сунуть нос во ф-ленту


Словом, эксперимент считаю удавшимся, в следующие выходные, если будет время, повторю, но в большем масштабе: планирую добавить к проделанному сегодня еще и домашних ужинов на неделю. И буду делать упор на те блюда, что я ем, сейчас все-таки два из пяти - с яйцами, хоть и домашними.

Рецепт супа. читать дальше

@темы: фото

07:48 

Северный Кипр.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Поездка на северную часть Кипра была для меня самой запоминающейся и...как бы это сказать...эмоционально насыщенной.
Обидно только, что я там практически нигде не рисовала. Ужасно в связи с этим завидую однокурсникам, которые провели месяц в летней школе Фонтенбло: "Мы приезжали в какое-нибудь потрясающее место, и нас там бросали на целый день, рисуйте, мол, ребят". Но семеро, в моем случае - пятеро, одного не ждут. Я вспоминаю, как в Тайланде, в храме Истины, мама дремала прямо на храмовых ступенях, пока я рисовала деревянных слонов и шестируких богинь, и у меня сразу пропадает желание мучить своих спутников.
Началось все с замка, или вернее будет сказать, крепости Святого Иллариона.


Крепость трижды "оборачивается" вокруг горы, образуя тем самым три яруса, нижний из которых занимали солдаты гарнизона, средний предназначался для королевской свиты и короля, а верхний, как несложно догадаться, занимала королева.
У нас был не самый компетентный экскурсовод, к сожалению, поэтому никаких занятных подробностей рассказать не могу. Да и экспозиция бутафорских кухонь, кузниц и мастерских, устроенныенных в крепости, оставляет желать лучшего. Например, в "средневековой кухне" на стене висела связка перчиков чили. Кто-то из наблюдательных посетителей даже подсунул туда бумажку, говорящую о том, что родина этого растения - Южная Америка, и Лузиньяне никак не могли употреблять его в пищу. Но не буду занудствовать.
Отовсюду открываются потрясающие виды на раскинувшуюся внизу Кирению и соседние горные склоны.


Самое высокое укрепление, с которого и сделана фотография, - это башня Принца Джона. С которой этот самый Принц сбрасывал заподозренных в предательстве (и как потом оказалось, невинных) слуг и охранников. Лететь оттуда и правда, высоко.


Ну а я, как обычно, оделась "не по погоде". Горы и эти прекрасные восходящие потоки воздуха... Словом, окружающих бесконечно веселили мои попытки снимать, удерживать подол в надлежащем положении и держаться за перила, чтобы не последовать примеру слуг принца Джона.


Некоторым деревьям тоже страшно расти на такой высоте, и видимо от ужаса, они и засыхают.



@темы: про каникулы, Кипр, фото

17:36 

Древний Курион.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане

Видимо, необходимости беречь руины от непогоды нет, поэтому над "главным домом" просто возвели тент.
А чтобы туристы не вытоптали мозаики и не растащили как Акрополь на сувениры то немногое,
сохранившееся от землятресения, случившегося несколько сотен лет назад, построили систему лестниц, мостков и переходов.

Но, по моему наблюдению, раскопки там больше не
ведутся, вообще не идут никакие работы: за два года, прошедших с моего первого посещения Куриона,
ничего не изменилось. Как лежали в странных местах капители
неприкаянные, так их никто и "не прикаял".

Мозайки на полах - это то, что поражает мое воображение каждый раз.
Сотни лет назад чьи-то заботливые и трудолюбивые ручки выкладывали их, подбирали кусочек к кусочку,
а теперь мимо ходят туристы, не особо об этом задумываясь.
У меня на втором курсе был преподаватель по истории архитектуры, Алексей Александрович,
так вот он очень здорово описывал свои личные впечталения от посещения пирамид, дословно пересказать не смогу, но что-то вроде: "Вот я перед пирамидами стою, а буквально вчера так же здесь Наполеон стоял, и бог знает сколько поколений, а им хоть бы что".
Каждый раз при посещении древних памятников я эти его слова вспоминаю.



Скалы "слоеный пирог". А у их подножия...древнее кладбище.


@темы: про каникулы, Кипр, фото

15:47 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я дома. Шесть лишних часов в аэропорту, перелет, паспотрный контроль - и вот, я однимаю любимого мужа.
Хотя меня одолевает странная апатия, как обычно, после возвращения из лета в осень.
Смотрю фотографии, и мне уже отчаянно хочется назад.
Это амфитеатр Куриона, папа написал, что они как раз сегодня снова туда поехали.

@темы: Кипр, про любовь, фото

19:21 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вылет задерживают, сижу в аэропорту голодная одна и без денег. Еще и ваучер на еду посеяла где-то. Беда-беда. А вокруг ходит народ, гремит бутылками из дьюти-фри.

00:27 

Никоссия

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Мне очень нравится Никоссия. Правда, в это время года гулять там достаточно сложно, поскольку нет ни ветра, ни морского бриза, и смог маревом стоит над городом.
Карты Никоссии, напечатанные киприотами, очень забавные: подробные для "своей" части города, как и положено; а вот всего, что находится за зеленой линией, как будто не существует, ни названий улиц, ни даже переулков. Хотя, конечно, история печальная.
В этот раз нам не удалось "сходить в Турцию" из-за забытых дома паспортов.
читать дальше
А потом бродили по улочкам старого города, заходили поесть мороженого в маленькие кафешки и фотографировали старинные двери.
Это, насколько я могу судить, дом, покинутый хозяином-турком после конфликта 1974 года. Интересно, что дома переселенных киприотов стоят нетронутые уже несколько десятилетий на Северном Кипре, конечно, ветшают понемногу, но остаются неприкосновенными. Ровно та же картина с турецкими домами на Южном Кипре:
Церковь Архангела Михаила
Церковь была закрыта, поскольку до службы было еще несколько часов, но очень трогательный дедушка впустил нас и даже включил освещение внутри.
Юный пес сидит в памятнике архитектуры 1926 года и отчаянно скучает. Мама с ним даже сняла...эээ...короткометражный фильм.
Моя приверженность легкой и гибкой обуви сыграла со мной злую шутку: по
раскаленнуму асфальту ходить в балетках с тоненькой подошвой становится
мучительно уже через десять минут после выхода из автобуса.
Продолжение следует...

@темы: про каникулы, Кипр, фото

00:55 

Вода и небесы

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Каждый раз, когда папа видит, что я зависла с планшетом где-нибудь под кондиционером, он делает страшные глаза и говорит мне: "А в Москве +12!". Одна эта фраза пробирает меня до дрожи, и я немедленно бегу купаться.
Поэтому не могу начать показывать фотографии с чего бы то ни было, кроме пляжа, волн и песка.

В какой-то момент нам надоели лимассольские пляжи, защищенные волнорезами, и мы начали ездить в Курион. Там нет ни волнорезов... ни людей! Амфитеатр и развалины античного города мы, конечно, тоже посетили (мой юбилейный визит туда), но это уже другая история.
читать дальше

@темы: про каникулы, Кипр, фото

23:11 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Осталось всего четыре дня. Очень не хочется в холодную Москву. Но там много интересного я себе запланировала на грядущий учебный год, так что плакать в Шереметьево, как в прошлом году, не буду.
Я скупила, кажется, половину книжного секонд-хенда. Скупила бы и вторую, но боюсь представить цифру перевеса, которую увижу при сдаче багажа. Великолепный пятитомник Джейн Остин, подарочное издание - 15 евро!!! До стх пор не могу своему счастью поверить. Не понимаю, кто бы мог избавиться от этих книг. Две книги, по-моему, вообще ни разу не открывали: там неразрезанные страницы. А издательство английское. То есть, их привезли на Кипр, и уже здесь отнесли в секонд-хэнд. Не понимаю!
Очень хочется делиться фотографиями, но я забыла свой пароль от фликра, а с планшета прямо на дайри загружать картинки нельзя. Зато начиная со следующего четверга ...

@темы: про каникулы, Кипр

00:07 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Интернет у меня здесь какой-то очень своеобразный. Н е сказать бы, что медленный, но странный. Игорь очень точно описал наше общение в скайпе: "Я как будто голубей почтовых тебе отправляю, некоторые натренированные прилетают, как надо, а остальные сначала тусят по помойкам и только потом к тебе летят".
Я надумала менять билеты, если аэрофлот не запросит астрономическую сумму, то первого числа уже буду в Москве. Стоило мне осознать, что отдыхать, возможно, осталось всего неделю, как все чувтсва обострились, солнышко стало ласковее, море мокрее, а шампанское пузыристие. Конечно, внутренне уже готовлю плач: "Ах, как мало!"
Море тут, конечно, великолепное. Самое чистое, что я когда-нибудь видела. Даже на Кубе были пляжи с белым песочком, удивительные, но вода не была настолько прозрачной. Я заплываю далеко, подо мной десятиметровая толща воды, но видно, как у самого дна проплывает стайка рыб.
Кстати, про рыбу недавно узнала интересное. Меня всегда удивляло, почему везде рыба продается мороженая, даже в рестранах все готовят из свежемороженых морепродуктов. Оказалось, что все дело в решении проблемы питьевой воды. Когда организовывались водохранилища, были перекрыти реки, вернее даже не реки, а сухие ручьи, которые текут только во время паводков. Так вот, речная вода перестала поступать в море, а вместе с ней исчезли какие-то организма, планктон-не планктон, которым питалась рыба у побережий, пищевая цепочка нарушилась, и теперь, сидя на балконе у Средиземного моря, я ужинаю рабой, выловленной в Норвегии. Такие дела.

16:38 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Приехали с мамой в молл. А все магазинчики закрыты! Потому что воскресение. Открыты только рестораны и всякие питейные. Оказалось, что на Кипре все магазины закрыты по воскресеньям. В предыдущие поездки мы, видимо, выходные проводили исключительно на пляжах. Пришлось идти с горя в ресторан.
Но вообще странно, в туристический сезон закрывать хоть на один день магазины...?

16:41 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Интересно, что я очень часто встречаю таких людей - они и хорошие и интересные, начитанные - словом не общение, а сплошное удовольствие. И есть только одно "но". Рассказываю что-нибудь, например, забавную историю из жизни какого-нибудь приятеля, или показываю понравившуюся фотографию, картинку, иллюстрацию с описанием собственных чувств, которые у меня эта картинка вызывает, а человек все мои слова переставляет с ног на голову, выворачивает наизнанку, и получается какая-то совершенно иная картина из моего рассказа, негативная. Обрастает странными надуманными смыслами, которые я и не пыталась вложить в свое повествование. А я в полном остолбенении: ну как так получилось, что из того, что мне понравилась картинка, где нарисована премилая коровка на лугу или, например, фотография девушки в сложного кроя платье, был сдалан вывод, что я человек зомбированный интернетом(?!) и неспособный отличить черное от белого и вообще - с полным отуствием жизненного опыта, а следовательно не имеющий права давать какие-либо оценочные суждения, даже если дело касается платья или коровки.
Конечно, на этом, как правило, общение заканчивается, но я не перестаю удивляться, как люди находят странные поддтексты и двойное-четверное дно там, где об этом и мысли не было, а сам предмет разговора - просто пустяк ради поддержания беседы.

18:34 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Моя лучшая подружка, коллега, если можно сказать, и партнер по нескольким конкурсным проектам, Катюша, улетела на Бали на месяц. Выкладывает совершенно умопомрачительные фотографии. Океан, обезьянки, а какие небеса!!!
Я отправляю ее фотографии маме, и она говорит: "А вот и нет, вот и неправда, на самом деле, там в миллион раз лучше!".
Словом, у меня появилась новая мечта - Бали. Осталось найти работу=)

15:46 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Ура! В четверг улетаю в тепло!!!Дреды заплести уже не успеваю, правда.
Лимассол - Хлебосол, как его называют наши друзья из Пафоса.
Обратно вернусь уже в московскую осень.
Впервые за 11 лет (!) лечу отдыхать втроем с мамой и папой.
Еще утром не знала, что буду делать до конца лета, а теперь вот собираю чемоданчик.

@темы: про каникулы, Кипр, фото

14:13 

День Варенья.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вот такой славный именинник у нас был.
23 свечки!читать дальше

@темы: про любовь, фото

17:28 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Радостное. Или грустное. Я пока не разобралась сама.
Словом, на собеседовании я была неделю назад, в понедельник услышала: "Мы вам позвоним".
С одной стороны, расстроилась: работать я действительно хочу. С другой стороны, процент людей, устроившихся на работу после первого собеседования, бесконечно мал. Нет, все же я расстроилась.
И конечно же, я тут же побежала искать недорогие билеты к морю. Так что море и я - я надеюсь - все-таки пересечемся в ближайшие три недели.

14:56 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сегодня у моего любимого мужа День Рождения!!
Что еще написать, не знаю, но вот уже шесть лет - это мой любимый праздник, почти как Новый Год.
А про любовь могу писать бесконечно, но надо бежать, меня ждут коржи для торта.

@темы: про любовь

19:35 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Провела с родителями вчерашний вечер.
Я и забыла, что с ними бывает так весело!!
Накупались, набесились втроем в бассейне, выплескали два куба воды))) Накричались, напрыгались. Нахохотались. Хорошо, что был воскресный вечер, и большая часть соседей уже уехала.
Потом мама варила лучший в мире глинтвейн. А папа говорил маме: "Посмотри, Алька наша такая же малышка, как и в восемь лет". И после паузы: "А мы все такие же бестолковые родители".
Словом, я подзарядилась для очередной недели в Москве. И огурец вот сфотографировала.

@темы: про любовь

17:36 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Завтра собеседование.
Волнуюсь очень.
Успокаиваю себя, что я персонаж положительный, мотивированный, и все должно быть хорошо.
Что хоть там спрашивают-то?
Меня возьмут на работу, возьмут на работу омммммм.

Понедельник начинается в субботу

главная