• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Так и живем.
Но чаще всего спим прямо на клавиатуре.

@темы: Зверство, Home, sweet home, фото

02:49 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Про архПРО или каша-малаша

@темы: Проект

22:10 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Никак не могу сформировать мнение об учбе в скрим-скул. То я прихожу домой с горящими глазами: "А мы вот это попробовали, а еще нам вот такое показали!! И теперь я могу делать вот это, то и еще пятое и десятое! Мамочки, как бы это все сейчас быстренько еще раз повторить и не забыть!!!"
А последние два занятия прошли довольно тоскливо, на прошлом я и вовсе умудрялась одновременно делать задание и компоновать институтский проект. Сегодня вторую часть занятия вел другой педагог, пункт за пунктом повторивший все, о чем нам рассказывали в предыдущие три недели. Словом, дважды в неделю я успеваю порадоваться - если дальше будет тоска, есть возможность смотать удочки - что взяла оплату в рассрочку, и поогорчаться, вроде так круто - наверняка останусь до конца, и переплачу за рассрочку.

12:15 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Бесконечно трогательный кот у меня. Я практически каждый день силюсь проспать все на свете, будильник не слышу. Через какое-то время после того, как звонит будильник, приходит Фрумец, садится на мою подушку и начинает лапочкой водить мне по лицу. "Вставай, хозяйка, солнце встало, и тебе пора!". Гладит, похлопывает, трогает. Трогательный кот.
Кстати, удивительно, насколько эти невские маскарадные санкт-петербургские парадно-выходные коты разные. Есть с полосатой мордочкой, больше похожие на сибирцев, до Фрумы у нас жил такой кот Сенька, вредный был, чертяка , а есть по окрасу как мой Фрумка - палевые, гораздо больше походящие на сиамских. Все собираюсь почитать о породе, выяснить, какие же все-таки ближе к оригиналу - колор-пойнты или полосатики, и вот уже семь лет никак не могу собраться.

@темы: Зверство

00:34 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я помню, как несколько лет назад сама осваивала архикад. Это нужно было сделать очень оперативно: проект - не тетка. И ничегошеньки у меня не получалось, стены, колонны, перекрытия, проемы становились как угодно, только не так, как мне было нужно. Я не знала, как менять их ориентацию, не знала, как менять настройки привязок. Я, кажется, оперировала 1% возможностей программы. Примерно такая же картина была при изучении фотошопа, артлантиса, автокада и всякого другого разного.
Ничего не получалась, я ревела, кусала локти, бросала тетрадки в стену. А больше всего расстраивалась оттого, что я знаю, чего хочу добиться, но не знаю, каким образом. От дурацкого бессилия и ощущения, что толкаю дверь, которая открывается вовнутрь; толкаю, дверь не открывается, я в отчаянии - а на самом деле нужно было всего-то потянуть.
Такой способ изучения чего бы то ни было, когда - о ужас! - знания и навыки нужны уже вчера - самый эффективный. Но самый нервный.
И вот сейчас я в перечсиленных программах могу сделдать Тадж-Махал, Висячие Сады, храм Василия Блаженного и вообще что угодно.

Но теперь я продираюсь через 3Dmax и V-ray, ничегошеньки не получается с первого раза, с пятого-семидесятого. И я совершенно точно знаю, что пройдет совсем немного времени, и все освоится, будет легко и как будто само собой. Тем более что на этот раз я не варюсь в собственном соку.
Но мне-то это нужно еще вчера, я бы даже сказала - неделю назад.читать дальше
Все понимаю, но снова бросаю тетрадки об стену и жду, когда же уже количество попыток и усилий перейдет в качество результата.

23:35 

Простые радости.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
У меня последние несколько дней были очень напряженными, а сегодня ночью я и вовсе не спала над проектом. По дороге домой заснула в метро на груди у Дамы с большой буквы, ужасно неловко было, я извиняюсь, а она так успокаивающе говорит: "Совсем заработалась, бедняжка..Ничего, ничего". Словом, домой пришла совсем без сил. Сварила миску спагетти и прямо с этой миской, кетчупом и айпадом забралась под плед. И такое в этом было невыносимое свинство, но так хорошо, так прекрасно ощущалось, чудо просто.

00:20 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Меня накрывет тоска и апатия осенняя. Позволить сидеть у окна и рефлексировать себе позволить не могу. Ежедневно, два-три раза за день мне - кровь из носу! - надо быть одновременно в двух местах. И эта постоянная проблема выбора ужасно расстраивает. Все важное! Все нужное!
Чтоб подзаряжаться, постоянно пересматриваю летние фотографии с мыслями, что я отдыхала достаточно дого и хорошо и весело: заряда как минимум до нового года должно хватить.
Вдохнули, выдохнули, плечи назад, грудь вперед. И делать делать делать.


00:03 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Друзья! Из-за последнего поста о помощи получилось некоторое недопонимаение.
Светлана - многодетная мама, которой мы с Мей-Сяо помогли и мама троих детей, у которых проблемы с папой, приходящим подраться - это разные люди! Разные семьи! Никто четвертого "назло всем четвертого" (С) не делал.
Я написала в одном посте про разные нужды, про детей из интерната и про две семьи.
И извините, если кого-то запутала.

@темы: дети

12:23 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Спасибо всем откликнувшимся, Маша, Мей-Сяо, тебе отдельный поклон!
Светлане, многодетной маме, мы помогли, вчера я отвезла для нее теплые вещи, девочки нашли одежку для новорожденного.
У меня сердце разрывалось - она, бедняжка, поехала рожать, пока была в роддоме, похолодало, а ей даже одежды теплой привезти некому!
Ехать с нашими волонтерами домой она, правда, отказалась, но сказала, что теперь, когда ей есть, во что одеться, она и сама доберется, как только ее выпишут окончательно. Сегодня еще раз ей позвоню, узнаю, все ли благополучно.
АПД. Только что разговаривала со Светланой. Они с малышом уже дома, все хорошо. Но. Питанием надо помочь. Друзья, она одна. С детьми. Помочь некому. Ребенка надо кормить. Давайте найдем способ купить детского питания. Или вдруг у кого-то есть запасы ненужные? Просят Hipp. Это первое.
Второе. Надо найти шкаф. Им дали квартиру в Подмосковье. Через месяц они переезжают. Переезжают в пустую (!) квартиру. Можете себе вообразить, что значит переезд с детьми. Мебель нашли, но очень нужен шкаф. Вдруг у кого-то стоит ненужный, место занимает?
запись создана: 09.10.2012 в 11:36

@темы: дети

17:47 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сегодня день Архитектуры!! Ура!

16:33 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Друзья, я давно не писала о нуждах для детей.
in-difference.ru/
Очень нужна б/у мебель для многодетных семей.
Подгузники для малышей.
Одежда для детей, которые только в этом году поступили в интернаты. . Директор говорит, что они пришли из очень необеспеченных семей и одежды на осень нет.
Размеры ко
нкретные:

Еще нужны водители очень. Часто отдают мебель, и ее нужно перевозить на склад или сразу в семьи. По Москве.
Нужны водители для поездок в интернаты, бензин оплачиваем.

Пишите в комментарии, у-мыло или звоните мне 8-968-945-09-36, Алина.

И про многодетну семью. Копирую каринино сообщение.
Многодетная семья. Живут в комнате в общежитии. Удобства
на этаже. Мама, две дочки и сын. Здоровая только маленькая 5-летняя
дочка, двое других детей инвалиды. У мальчика старшего тяжелая форма
эпилепсии. Папа приходит драться. У них спустя долгое время получилось
выписать папу, потому что он постоянно пил. Но после суда их всех хотели
выписать и оставить на улице. Поэтому они сейчас живут как на
иголках-всего бояться. Сейчас тоже отец иногда приходит дерется и
скандалит. Мальчка старшего ударил и два месяца он лежал с сотрясением
головы в больнице. На данный момент они болеют, у мамы и у сына
воспаление легких.
Приходил врач,ничего не выписал,сказал- ничего страшного,пройдет.
А им прям разговаривать тяжело,от кашля мама вообще с трудом говорит.
Все
ютятся в одной комнате, в которой нет даже разделения на кухню. Просто
одна комната с кроватями,телевизором и столом и полочками.

Я спрашиваю маму:что вам привезти?

Она отвечает: Ничего не надо, что вы. Здоровье привезите только,прошу.

_______________________________
Если
кто-то хочет помочь- сделайте перепост и напишите мне в личку. Я напишу
вам что вы можете купить или привезти для этой семьи. (лекарства
актуальны и теплые вещи)

Я завтра к ним поеду еще раз. Мой тел 89261097768, Карина.

@темы: детский дом, дети

15:41 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сижу на лекции по эстетике. К концу сентября все-таки добралась сюда.
Лекция началась с перечисления признаков эстетики как науки. На мой взгляд, наука, требующая доказательства своего права называться наукой, права на существование не имеет. ( 1й признак - наличие предмета; предмет изучения этетики - все эстетическое. Следовательно, предмет изучения науки химии - все химическое)
Но выбора у меня нет, поэтому два семестра придется лить воду.

22:48 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я люблю учиться. Поэтому, чтобы стало некогда спать и веселее жить, я теперь буду учиться здесь www.screamschool.ru
По программе "Архитектурная визуализация". В субботу я ходила на собеседовние, была уверена, что меня примут: "Кого, если не меня?". И спасибо, что ругали меня!! Но как иногда оказывается, в моей жизни работает правило: чем увереннее я себя чувствую, тем хуже получается результат. И наоборот. Поэтому, волнение мое было отчасти надуманным. Словом, уже не важно, завтра я еду подписывать договор. И к маю рассчитываю стать мастером архитектурной визуализации и повелителем ренедеров.

22:34 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Провела мастер-класс. Хуже чем ожидала. Группу удержать не смогла - едва ли не впервые - через 10 минут после начала начался шурум-бурумчик, приходилось одно и то же объяснять по несколько раз. За это ставлю себе жирный минус.
Затея делать все с нуля с треском, с тррррреском провалилась! Теперь буду очень четко различать подготовку к одноразовому МК, когда нужен только результат и процесс серийный, когда из занятия в занятие переходят какие-то принципы. Вот сегодня важен был результат, а я нацеливалась в первую очередь на процесс.
Будет когда-нибудь и у меня педагогическое счастье.
Но зато на выходе мы имели готовый продукт, каждый сделал по открытке, поэтому - ура! Двигаемся дальше.

@темы: дети, фото

23:43 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Завтра я иду в московскую школу-интернат проводить масетр-класс по изготовлению открыток. Попросили делать в стиле скрап-букинга. Я вот я неделю думала, как сделать хорошо, но при этом учесть пожелание. В итоге пришла к выводу, что просто так, с бухты-барахты, хороший мк про правильный скрап-букинг не проведешь, зато заготовила речь, чем хорошие произведения отличаются от вышеупомянутого СБ в его...эээ...широком понимании. Само собой, речь толкать - не вагоны разгружать. Напрошусь к ним еще - делать открытки, но по своей программе.
Ничего не имею проотив, но никак не могу заставить себя серьезно относиться к вышивке по готовым схемам, аппликациям из купленных элементов, живописи по готовым рисункам с проставленными номерами цветов. Оно хорошо, но как-то...не знаю...доморощенное творчество получается. При этом дома у нас висят мамины вышивки именно по готовым рисункам на канве, я их люблю, и все такое прочее, но это не творческий процесс, это скорее медитативное занятие, для отдыха головой, никак не созидательный творческий процесс. Хорошее рукоделие.
Назвался груздем - полезай в кузов, создавай с нуля.
Словом, я печалюсь. С другой стороны - попросили провести конкретный урок, чего грустить?
В любом случае, завтра расскажу, как дело прошло.

01:49 

Горюю.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
У меня среди множества проектов и рисунков в портфолио был забавный разворот. На мой вкус забавный. Зритель неподготовленный, как правило зависал над ним в непонимании. Игорь так и вовсе - гоготал как поручик, несмотря на то, что затея ему была известна еще с того момента, как я о ней только задумалась.
Полтора ил два года назад был конкурс "Сарай". Все дружно ринулись его делать. У кого-то получалась многофункциональная система хранения, у кого-то что-то менее утилитарное. Но у всех идей, которые я видела перед отправкой на конкурс красной нитью шел покос, какие-то метлы-грабли. Словом, меня это расстраивало, и мне захотелось придумать что-то более романтичное и менее соломенное.
Даже не проект чего-то реального, а такую...ээ...шуточку.
Получилось вот что:

Но недоуменее всех, кто видел разворот, здорово меня мучило, и я в итоге удалила всю историю. Оно действительно странно среди вполне понятных проектов школы, музея, домов жилых... Все почему-то думали, что это рефлексия на тему реально существовавшего сарая, да еще и из жизни автора. Я тот еще прозаик, но таких историй могу сочинять по две пачки в день.
И теперь думаю, а может надо было оставить? Художника каждый обидеть может, а мне так нравилась эта штука... С другой стороны, мне не хочется транслировать: "Мне плевать на мнение окружающих, что хочу, то и ворочу". А с третьей, в ожидании величия и признания, можно никогда и не начать делать так, как нравится. Словом, проблема не в сарае даже, а в моем мироощущении.

23:48 

Дайри-магия. И простите меня за это.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Если вдруг у кого-то что-то накопилось, предлагаю это себе не держать, и ругать меня распоследними словами завтра с половины первого и до самого вечера. По московскому времени. Можно прямо в комменты:hah:
Это так важно, так важно, слов не могу подобрать, как обычно...)

00:37 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Прекрасная пара моих однокурсников этим летом (в тот же день, что и мы с Игорем - 28 июля!) поженились.
Невероятно красивая пара, бесконечно нежные фотографии сейчас оба выкладывают, просто чудо какое-то.
Копировать сюда фотографии не буду - свадебные фото все-таки очень личное, но если вдруг откроется у вас - посмотрите.
vk.com/album2419673_162815620
Мы даже не общаемся особо, но фотографии меня до слез тронули.
Пусть у них все будет хорошо!

22:05 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
А лучшая совместная фотография получилась у монастырской стены. Не хотелось перемешивать танцы и христианские мозайки в одной записи.
Словом, борода-то борода, а на шапке-то звезда, на носу-то крапины, а глаза-то....)))


@темы: про каникулы, Кипр, фото

21:58 

От заката до рассвета.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Это - закат.


А это - рассвет следующего дня.


За ночь менялась обувь, но не настроение. Вообще, это было ужасно забавно - идти танцевать с папой. Забавно, странно, но очень весело. Ни секундочки я не пожалела. А теперь отсюда и до новогоднй елки встречать рассвет буду разве что за чертежамив компании двух жужжащих компьютеров. Я, кажется, здорово себя нагрузила, но очень этому радуюсь.


@темы: про каникулы, Кипр, фото

Понедельник начинается в субботу

главная