• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Куратор выложил фотографии, милосердно оставив мое кривляние "за кадром".

А сегодня было невероятно интересное занятие в студии, учились ставить свет. Теперь я отличаю контровой источник света от рисующего и заполняющего, знаю, как выставлять свет нельзя. Над тем, как "льзя" еще предстоит поработать.
Все равно, несмотря на мой восторг от курса операторского мастерства, задаюсь вопросом, как студийные съемки относятся к архитектурной визуализации, которой мы все шли учиться.

@темы: фото

15:48 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Задумалась вот о том, как мало даже в Москве всяких-разных толковых курсов, мастер-классов и прочих учебных штук, где дают интресующий предмет без шелухи высшего образования. Или это я плохо ищу?
Словом, получается, что ты либо тыкаешь как слепой котеночек, самостоятельно набивая шишки и обрастая опытом, или идешь учиться, получая в нагрузку к интересующему предмету еще тонну "барахла".
А если мне захочется овладеть техникой линогравюры, то все? Поступать в Строгановку?
Очень жаль, что у нас так слабо развита - не знаю как скзать - система краткосрочных матер-классов, летних школ и узконаправленных курсов.
А у меня так мало вещей, которые я люблю так же сильно, как учиться...

19:44 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Чувствую себя довольно глупо, переверстывая портфолио "на один раз", ради одного показа. Какой-то бесконечный ребрендинг.

10:03 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
У меня тонна грустных постов пылится в черновиках. Но, пожалуй, стоит сделать татуировку "100% несовершенных попыток заканчиваются провалом". Как только я вспоминаю об этом, с души сваливается огромный камень. Даже если ничего не получится, это будет лучше, чем если ничего не получится из-за несовершенной попытки.

03:00 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Нашла у себя случайный кадр с занятия в студии.
Очень он меня веселит почему-то.

@темы: фото

19:37 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
На восьмое марта Игорь подарил мне S, M, L, XL. Я как-то между делом обмолвилась, что было бы круто иметь собственный экземпляр, да и вообще, не иметь этой книги, все равно что не иметь большого энциклопедического словаря. Словарь, к слову, я никак не могу выцепить из родительской библиотеки.
Но я никак не ожидала так скоро получить эту книгу! А увидев, весь вечер обалдело повторяла: "Аааа, Колхас, аааа, S, M, L, XL!"
А еще, в шуршащем свертке оказалась Yes is more, тоже крышеснос и.......Delirious New York!!!!
Словом, мое обещание себе читать чуть больше художественной классики придется вновь положить на антресоль.
Вот уже неделю расстаюсь с Нью Йорком разве что во сне. И если художественная литература на английском сложности для меня не представляет, то тут я иногда оказываюсь в ситуации, когда знаю все слова, но не могу понять смысла предложения.
:hah: Но я оправдываю себя, вспоминая цитату из выпуска "Проекта Россия", посвященного Большой Москве, там я зацепилась за такое предложение: "Значительные размеры дома обусловили применение ряда приемов, которые позволяют расчленить и сделать более визуально легким массивный объем, снижая тем самым его давление на другие корпуса". И это не что-нибудь, а кусочек комментария, данного главным архитектором Москвы. Всего-то надо было "перемешать" слова: "И сделать массивный объем визуально более легким". А так получилось, что мы стали более лучше одеваться. Придираюсь я, конечно, не по делу, но раз в русскоязычных изданиях я встречаю предложения, которые стоит прочитать дважды, то непонимание при чтении на английском - это не совсем стыдоба головушке.

01:28 

По следам восьмой Марты и дочки-матери

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Восьмая марта прилетела с мешком подарков. Самых девичьих подарков, так что размышлять, что же мне надеть на празднование, мне не пришлось. Хотя для меня семейные праздники всегда оказываются большой проблемой: стоит ли наряжаться или лучше надеть удобный свитер и не забивать себе голову? А вдруг кто-нибудь придет в джинсах и мне будет неловко?

Мамы, не сговариваясь, подарили мне целых две...сковородки. Для мам мы всегда остаемся малышами-несмышленышами, но моя, кажется, довела это материнское свойство до совершенства. За многие годы я уже привыкла, что, показывая маме какую-нибудь работу, слышу: "Ничего себе, это ты нарисовала?". Такая же картина обстоит с домашними делами и кулинарией. Когда я пару недель назад испекла шоколадный торт (мне даже глазурь удалась!), и обмолвилась об этом в телефонном разговоре, я буквально уловила флюиды (мягко сказано!) маминого удивления. Я умею печь вафли и пирожные, варить супы и делать многосложные соусы, но мамина реакция остается неизменной вот уже 14 лет, с тех пор, как я впервые изготовила сносное картофельное пюре. Лучшее, чему я смогла научиться - это подыгрывать этому стебу: "Ничего себе, сковородка! Для чего же она нужна?". От этих фотографий мама, конечно, в полном восторге.
И простите меня за это

Восьмое марта оказался днем смешных неловкостей не только из-за этой истории со сковородой. Бабушка расспрашивала об устройстве на новом месте, и я не смогла внятно объяснить, почему же у нас нет телевизора. Кажется, она подумала мысль почтальона Печкина: "Что у вас, средств не хватает?". Теперь боюсь, как бы на День Рождения не получить волшебную коробочку.


Но главный подарок от Игоря Игоревича пришел сегодня, и это, пожалуй, заслуживает отдельного поста - куда уж тут сковородкам! Словом, я в очередной раз убедилась, что у меня самый внимательный и чуткий муж.

@темы: размышления, про любовь, Home, sweet home, фото

21:37 

Подмосковная весна

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Поздравляю всех девушек с прошедшим праздником! Желаю, чтобы на душе была весна вне зависимости от погоды за окном!
Мы провели праздник за городом, валялись в снегу, общались с семьей, дарили и получали подарки.
Вот такая у нас весна...

@темы: про каникулы, фото

15:01 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Ремонт и переезд в картинках.
Мы немного разобрались с вещами, дом напомниает склад все меньше. Словом, уже виден горизонт.
Я навожу красоту и уют не слишком логично: маленькими кусочками и довольно фрагментарно. Например, на кухне еще не собраны все шкафы, но на рабочей поверхности есть пространство 20х20см, стерильное, на нем стоит ваза со стеклянными шариками, а в вазе - счаслливый бамбук. А в десяти сантиметров от него лежат две дрели, шуруповерт и миллионы гаечных ключей, сверел и прочих мужских игрушек.
Сегодня я запланировала финальный марш-бросок, чтобы ко Дню Всех Влюбленных никаких коробок и свертков больше не валялось. А еще, с сегодняшнего дня у нас отличный интернет, поэтому я разошлю все свои долги и обещания.
Я занудушко, фотодокументировала все этапы и ремонта, и переезда, правда, крупные планы показывать не буду, потому то переезд - это действительно кромешный ужас.



Кроме того, я еще и великолепный маляр с художественным образованием. Мы так долго не могли решить, каким же образом у нас будут открываться откна балконного блока, что проворонили все сроки, и теперь до весны живем со старым деревянным окном. Поэтому я два дня наводила лоск на эти несчастные двери, много краски, много кракелюрного лака и много терпения. Получилась забавая история с голубыми трещинками и потертостями, так что на подоконник так и хочется положить рыболовную сеть и пару декоративных ракушек.читать дальше

@темы: Home, sweet home, фото

23:21 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Мы переехали! Только что занесли последние вещи. Пока, правда, жизнь на чемоданах: я даже бокалы для шампанского не смогла найти, но зато сегодня мы впервые ночуем в нашем новом доме и шампанское пьем из чайных чашек.


13:05 

Screamschool

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Давно хотела показать, но почему-то никак не могла собраться.
Вот такая итоговая работа была у нас в конце первого семестра, хотя, по времени - это был скорее триместр, всего три месяца учебы.
Фото слева. Правая картинка - это моя визуализация.

23:10 

Игра престолов.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
"Спасибо тебе, дорогая дочка, за то что, подсадила на наркотик", - так мама начала наш сегодняшний первый телефонный разговор.
Я, честно говоря, и сама здорово от него утомилась. Настолько, что даже махнула рукой и теперь читаю на русском, лишь бы побыстрее закончить и отделаться от постоянного зуда "а что же было дальше". Пересмотрела с мамой половину первого сезона.
У меня даже есть отличная иллюстрация моей реакции, когда после первой серии, посмотренной с экрана ноута, в новогоднее утро мы переключились на боооольшой телевизор, и стало понятно, насколько же великолепно сделан сериал.

Правда, теперь, когда у нас начались лекции по монтажу, постоянно отвлекаюсь от сюжета. Могу только догадываться, как наш лектор смотрит фильмы.

@темы: Home, sweet home, про каникулы, фото

00:24 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Ну что же, воскресенье - окончательный дедлайн, и в понедельник я надеюсь проснуться уже в новом. дом для меня - далеко не в последнюю очередь = вещи. Переезд стал еще более осязаемым, как только я собрала большую часть своего гардероба и даже отправила в новый дом все художественные принадлежности. Вот уже неделю ловлю себя на мысли о том, чтобы порисовать перед сном полчасика, а нечем и не начем.

Здесь мы прожили свои первые семейные два года, здесь мы были счастливы. Но я никогда не чувствовала себя здесь дома, совсем дома. Не смогла полюбить. Темноту первого этажа и решетки на окнах, соседсого малыша - начинающего пианиста и вечно занятые парковочные места.

Зато теперь, я точно знаю, все будет совсем по-другому. Во многом потому, что родители активно участвовали в создании нашего нового очага, и немало поспособствовали созданию...не знаю даже...его энергетики.
В добрый путь. И пусть все будет хорошо!

17:12 

Мамино разочарование.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Звонит мама, говорит, что ходит по косметическому магазину, покупает подарки всем на восьмое марта. Спрашивает, чего бы мне хотелось получить в подарок. "Процессор, мам".

03:34 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
С праздниками и каникулами у меня совершенно сбился режим. Строго говоря, режима у меня не было давно, но теперь нет и того подобия, что было до праздников. День с ночью перепутался. В попытках восстановиться я делаю над собой усилие и не иду под одеяло к утру, когда у моих внутренних часов наступает "ночь"; в режиме автопилота доживаю до вечера и ложусь спать вместе со всем часовым поясом. Однако утром не слышу никаких будильников, встаю, когда у всех рабочий день близится к завершению; история закольцовывается. В итоге я сплю по 16 часов, но раз в двое суток. Что с этим делать - ума не приложу.

15:07 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Ремонт движется к завершению.
У соседей сверху пять собак. Я думаю, это отличное продвижение по пути к собстсвенной. Ужасно забавно слушать, как сначала вскидывается один барбос, и через пять секунд наступает тотальный гау-гау-гау. Думаю, что надо срочно идти знакомиться. Иначе непорядок - пять собак, и все неглаженые.

15:51 

Что откуда берется.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вчера. Папа делает мне замечание, я начинаю было вяло препираться, а потом говорю: "А вообще, из-за такой ерунды я и спорить не собираюсь". На что папа отвечает: "А что тут спорить, ты не права и все".
Игорь Игоревич делает большие глаза и комментирует: "Так вот откуда взялся твой главный аргумент во всех спорах".


01:31 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Часто слышу, да и сама говорю, что нашему поколения повезло с изучением английского, поскольку каждый первый так или иначе сходил с ума по Гарри Поттеру. Выход очередной книги в России отставал от Великой Британии на несколько месяцев, и приходилось прогрызаться со словарем. Правда, каждый раз, пока я осиливала, хорошо если, треть книги, в интернете выходил какой-нибудь независимый перевод, и лень побеждала - я скачивала непрочитанную часть на русском.
А теперь мой прекрасный муж подсадил меня на "Песнь льда и пламени", но ни один из найденных мной переводов, не выдерживает никакой критики. И теперь я невероятно благодарна миссис Роулинг за свой...эээ...пассивный вокабуляр.
А подсела на "Песнь..." я здорово, поскольку в новогоднюю ночь мы смотрели...ага, первый сезон. И первые дни года прошли под знаменем Старков.:facepalm2:
А я грустила, что со своими своеобразными требованиями не смогла найти ничего нового, и уже готовилась в стотысячный раз пересматривать Pan Am.

00:07 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Поздравляю всех со светлым праздником! С Рождеством!
К сожалению, у нас не получилось отметить так, как хотелось, каникулы заканчиваются, а вот ремонт - нет. Сейчас главное - не признаться бабушке, что сегодня трудились и доделывали всяческие ремонтные мелочи.
А я вспоминаю наши уютные вечера у камина и надеюсь, что за эту зиму таких будет еще немало.
Лев, колдунья и платяной шкаф Кот, камин и клетчатый плед.

читать дальше

@темы: про каникулы, фото

14:46 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Новый Год в картинках.
Отпраздновали вдвоем, вернее вчетвером - с двумя кошачьими величествами. Тихо, уютно, по-семейному.
Оказалось, что у меня в голове очень прочно сидит штамп, что на этот праздник непременно должен быть пир горой. Сервируя и накрывая на стол, я все время думала, как же так, Новый Год, а кулинарными шедеврами заняты не все салатницы, супницы и блюда. А этого "бедного стола" потом хватило еще на пару дней! Смех, да и только.
Единственное, что омрачило празднование - так это то, что на бое курантов внезапно выключился телевизор. Прошлые два года я загадывала одно и то же желание, оно сбылось, и я выдумала себе новое. Но Игорь отсчитывал удары, поэтому я успела загадать и несколько раз про себя проговорить свою мечту.
Еще я очень верю в то, что, как Новый Год встретишь, так его и проведешь. А, собираясь на дачу, я забыла дома туфли. Значит ли это, что я весь год прохожу в валенках?



@темы: про каникулы, фото

Понедельник начинается в субботу

главная