• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Кажется, в Париж летят все, просто все. В визовом центре сегодня встретила кучку знакомых.
Мне дали смешную визу, мульти, но на 38 дней.
Во вторник улетаю. Но у архитекторов не бывает каникул. До понедельника нужно успеть доделать конкурс со всей красотой, конь еще не валялся, как водится. А после я надеюсь на большущий заказ, который займет всю вторую августа, и я сразу куплю себе феррари.
В Фонтенбло к нам обещали приехать девочки, Катя после австрийской школы, Ольга - из Чехии. В это же время родители запланировали грандиозный евротур, тоже обещали приехать посмотреть на дитятко во Франции.
Я начала собирать чемодан, во мне борятся два голоса: с одной стороны, 5 недель, нужен ворох одежды, а с другой - может полететь с пустым чемоданом, ведь июль и Париж, чтобы на обратном пути не оплачивать колоссальный перевес. Это кроме моего вечного страха, что мой багаж потеряют. Папа, правда, говорит, что если люфтганза начнет багаж терять, то летать можно больше и не летать:-D.
Уже, конечно, ходим и смотрим друг на друга грустными глазами с Игорем Игоревичем. Путешествия - самое главное, но еще важнее общий опыт, общие впечатления, грустно, что я не разделю с мужем Францию в этот раз. Но вместе с тем, радуюсь, что моя лучшая подружка летит со мной. За шесть лет самых близких отношений это наше первое совместное путешествие. А с мужем, я надеюсь, будет что-нибудь осенью. Или зимой. Это лето первое лет за шесть пройдет для меня без моря.

00:01 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я иногда листаю чужие дневники, и думаю: "Ну меня-то такое точно из седла не выбьет". А потом пугаюсь, и сама себе отвечаю: "Не выбьет-то не выбьет, но не дай бог. Пусть со мной никогда такого не случится".

21:48 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Через сутки буду сидеть на родительской веранде и жарить овощи на решетке.
А пока

17:58 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Сейчас середина июня, середина года, в воскресенье мне будет 23.
Я большой любитель подводить итоги. В июне я обычно не думаю о том, что сделано за прошедшие 365 дней, а скорее сравниваю себя с собой же, но год назад. Всегда радуюсь, огого, сколько всего! А еще боюсь, что настанет какой-нибудь июнь, когда я обнаружу, что движение в гору прекратилось. Я набираю обороты, двигаюсь все быстрее и быстрее, а ведь настанет момент максимальной скорости и дальше - только оступательное замедление... Но, думаю, это будет еще не скоро.
Если кратко, то
Три года назад в это время я заканчивала второй курс, готовилась к свадьбе, к распределению и переходу на "взрослую" кафедру. Приближалось двадцатилетие, разменяла третий десяток, ничего себе! В День Рождения провожала бабушку на поезд, получала посылку с новыми платьями, отмечала День Варенья с будущим мужем, готовилась к веселому празднованию с друзьями на дачке.
Два года назад закончился тяжелый учебный год. Сейчас вспоминаю и думаю, ну чего же в нем тяжелого было? Сессии сдавались автоматами, я неплохо училась, Игорь Игоревич все время был рядом. А начинаю думать, и перед глазами возникает какая-то темная дыра. Очень тяжело восстанавливалась тем летом, Игорь два месяца мариновал меня на море-солнце. В День Рождения осталась дома, много ревела и делала коктейли с шампанским, пока Игорь Игоревич готовился к экзамену и неодобрительно, но снисходительно смотрел на мои фокусы.
Год назад получала диплом, заканчивалась целая эпоха. Собиралась кардинально менять свою жизнь. Впервые в жизни вместо перемен выбрала - даже не знаю что - отсутсвтие перемен, спокойствие; и теперь , спустя год, благодарю себя и мироздание, что впервые НЕ сделала и НЕ пожалела. Хотя девиз "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" все еще со мной. В День Рождения была на даче с друзьями, в середине празднования внезапно из аэропорта приехали родители, отдохнувшие и загоревшие, что стало самым лучшим подарком.
А сейчас я готовлюсь в субботу защитить диплом в скримскуле, доделываю димломный ролик. С нетерпением жду французского июля. Конечно, я поплакала кровавыми слезами, что после защиты бакалавра так и не возобновила свои занятия французским. Но осенью собираюсь пройти тестирование в ФКЦ, наскрести на какой-нибудь ненулевой уровень и подтянуть-таки свое парле.
Я закрыла сессию, и впереди последний год в мархи, диплом, и через год закончится даже не эпоха, а целая эра.
Надеюсь, что все захватывающие перспективы станут реальностью, и через год я не поверю, что сегодня сидела и преспокойно писала пост. Главное не струсить, не сглазить и все сделать.

18:24 

Кто много работал, тот пушистый молодец

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Лето спланировано!
Я! Еду! Учиться! Во Францию!!!!
Меня взяли в школу Фонтенбло! Мне дали стипендию, сколаршип! Аааа! Франция, архитектура, лето!!!
Одним словом, весь июль и часть августа я проведу во Франции, в невероятной компании, занимаясь невероятными штуками.
:ura:

19:22 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
У родителей заболел кот, несколько дней они провели в клинике, сегодня пришли анализы, и ветеринар сказал, что чудеса случаются, но не в нашем случае. Очень жаль котеечку, еще жальчее папу. Нет человека, который любил бы кошачий народ сильнее, но за последние пять лету них с мамой было пять или шесть котов, кто-то убегал, один попал под машину, Савоська вот внезапно заболел неведомой болезнью, от которой даже не делают прививок.
Что же за беда такая...

01:49 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Перед выходом из дома я всегда спрашиваю у мужа, как я выгляжу. И когда слышу в ответ одно из этих слов: нормально, прикольно, миленько, в 90% случаев, я иду переодеваться, 10 % - опаздания. Эти слова действуют прямо как красная тряпка на быка. Самое жуткое - это "прикольно", уж лучше выглядеть кошмарно, чем прикольно. Наверное, у всех есть такие слова, безобидные, на первый взгляд, а услышишь в свой адрес и начинаешь закипать.

23:55 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Никак не могу оплатить дайри, без оплаты не получаются посты с картинками, а без картинок не хочется писать.

21:55 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Пишу рефераты и радуюсь, что учусь именно там, где учусь. Эти писменные работы какая-то изощренная пытка для меня, поскольку я не могу назвать работой сбор и обработку информации без создания чего-то нового. Вот, я прочитала три книги и бесчисленное количество статей о культуре и архитектуре средневековой Индии, и что? Мне нечего сказать об этом своего, кроме как обобщить и пересказать своими словами все прочитанное.
Но это разве работа? Это ведь смешно: 20 страниц текста, который программа антиплагиат характеризует как 100% оригинальный (за исключением эпиграфа со словами Рабиндраната Тагора), но вся работа ведьне является оригинальной по сути своей. И на что я трачу чудные майские деньки и свою молодость?!
А радуюсь потому что диплом наш - это не сто страниц перефразирования чужих текстов и вообще не текст.

23:53 

Лытдыбр

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я как-то нечеловечески стала уставать.
Для интереса в один из дней старалась подробно записывать события и перемещения, и пришла к выводу, что ничего нечеловеческого я не делаю, и, наверное, надо пить витамины.
А сегодня приезжал папа-2, привез клубники, дыню и совершенно невозможных каких-то испанских помидорок черри, восресенье удалось бы, если не тонны рефератов и прочей никому ненужной ерунды, которую совершенно необходимо сдать зачетов ради. Так что бессовестно предвататься чревоугодию не получилось.
Жду праздников как манны небесной.

22:02 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Клею панорамы интерьеров фабрики, и понимаю, что даже без работ по реконструкции и реставрации там невозможно здорово. Одна машина вот эта чего стоит. Целый зал огромный занят одним агрегатом. Сейчас его, правда, демонтируют, так что мы успели посмотреть.

@темы: фото

21:57 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Обновляю гаджеты.
Новый стационарный компьютер, радуюсь уже пару недель, загружается за семь секунд! Макс от обилия мультискаттеров не падает. Завтра поставлю второй монитор, и из дома можно будет не выходить. Умер только вот внешний жесткий диск, и, конечно же, по закону подлости именно тогда, когда я взялась синхронизировать все хранилища, и все работы за последние четыре года были только на нем. Спасибо, что хоть фотографии все успела перенести.
:facepalm2:
Пару недель назад, когда одногруппница сказала, поглаживая свой макбук: "Сколько с ним пережили, вот бы мужики были такими же надежными", - я поняла, что созрела для покупки, тяжеленько таскать за собой асус, хотя с ним я тоже пережила самые тяжкие проекты, ни разу не подвел, хотя рендерил иногда по двое суток подряд. Так что скоро стану совсем яблочником проклятым.

Если вдруг кому нужен asus K52J 15.6 дюймов, читать дальше

23:16 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Наша беленькая квартира все никак не может обрести целостность.

Я выцепляю завершенные кусочки - надо сказать, они все больше! - а вокруг все еще можно встретить ящик с инструментами или коробку с недооформленными фотографиями, а еще я не придумала, где хранить тонны картона, поэтому в моей комнате стоит целая батарея листов метр на метр.
Я установила еще один рубеж, дедлайн - доделать все к Пасхе, но, думаю, это слишком оптимистичный прогноз, ведь Игорь Игоревич выныривает из своего диплома только для поездок в университет и сна, именно в таком порядке, а сама я с перфоратором, пожалуй, не управлюсь.
К тому же, я решила менять шторы, пошивом которых так гордилась, искать новый обеденный стол, бабка за дедку, дедка за репку...
Доделать все к Пасхе, доделать к Пасхе омммм

@темы: Home, sweet home, фото

16:30 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Я бы могла написать, если не книгу, то, во всяком случае, большенький рассказ "Как я лазаю по промзонам"
Это, строго говоря, не пром зона; территория проекта_FABRIKA, мы сейчас делаем проект по реконструкции этой территории.
А это бывшая промзона на Бережковской набережной, там невозможно круто. Кому ни расскажу, все делают так :facepalm2:


@темы: фото

22:59 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Город Москва, станция метро Курская, 10 вечера. Мужчина падает, держась за сердце. Вызвали скорую. Ждали 15 минут, после чего мужчина встал, немного придя в себя, сказал, что не дождется, и пошел в сторону поездов.
Что за кошмар? А если бы он от сердечного приступаза эти 15 минут умер?
Почему я не горжусь тем, что я русская? Например, поэтому.

19:49 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Весна на районе.

читать дальше

@темы: фото

11:09 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Вчера, когда я пришла на прием к стоматологу, а он меня не узнал, я подумала, что что-то идет не так.
Я кручусь в бесконечных делах, но меня не покидает ощущение, что слона-то я и не заметил.
Как только начинаю подробно анализировать все планы и дедлайны, перед глазами встает ладная картина, все в порядке, все под контролем.
Но стоит расфокусировать взгляд, и вот, я уже погребена под рассыпавшимся карточным домиком планирования.

16:46 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Свежее, горячее, только из печати.

@темы: фото, Проект

20:24 

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Не все кривялния остались за кадром.
:facepalm2:

@темы: фото

21:51 

Студия.

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане


Ребята получили оскар, а я, кажется, увидела Чужого.

Красивая Даша.


@темы: фото

Понедельник начинается в субботу

главная